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martedì 13 maggio 2014

CREMA DI PATATE GUARNITA

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 600 gr di patate pelate
  • 120 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr di piselli sgranati
  • 100 gr di panna liquida
  • 4 fiori di zucca
  • scalogno
  • timo fresco
  • brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe


TEMPO OCCORRENTE: circa 40 min


PREPARAZIONE:


Affettate le patate piuttosto sottilmente, fatele insaporire in un soffritto di olio e scalogno tritato, quindi conditele con timo fresco, sale, pepe, spruzzatele con un dito di vino e non appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete tanto brodo vegetale necessario a coprirle; incoperchiate e fatele stufare a fuoco moderato per circa 30 min. Trasferite quindi il tutto nel frullatore, unite la panna, avviate l’apparecchio per ottenere una crema; portatela di nuovo sul fuoco per scaldarla e, se fosse troppo densa, allungatela con altro brodo. Per la guarnizione, riducete il prosciutto a dadini, soffriggeteli insieme con i piselli in un velo d’olio, dopo 10 min unite i fiori di zucca, salate, pepate e spegnete. Distribuite la crema calda nelle ciotole da porzione, completate con la guarnizione, quindi servite.

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