INGREDIENTI (per 4 persone):
- 600 gr di patate pelate
- 120 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di piselli sgranati
- 100 gr di panna liquida
- 4 fiori di zucca
- scalogno
- timo fresco
- brodo vegetale
- vino bianco secco
- olio d’oliva
- sale
- pepe
TEMPO OCCORRENTE: circa 40 min
PREPARAZIONE:
Affettate le patate piuttosto sottilmente, fatele insaporire
in un soffritto di olio e scalogno tritato, quindi conditele con timo fresco,
sale, pepe, spruzzatele con un dito di vino e non appena quest’ultimo sarà
evaporato, aggiungete tanto brodo vegetale necessario a coprirle; incoperchiate
e fatele stufare a fuoco moderato per circa 30 min. Trasferite quindi il tutto
nel frullatore, unite la panna, avviate l’apparecchio per ottenere una crema;
portatela di nuovo sul fuoco per scaldarla e, se fosse troppo densa,
allungatela con altro brodo. Per la guarnizione, riducete il prosciutto a
dadini, soffriggeteli insieme con i piselli in un velo d’olio, dopo 10 min
unite i fiori di zucca, salate, pepate e spegnete. Distribuite la crema calda
nelle ciotole da porzione, completate con la guarnizione, quindi servite.
Nessun commento:
Posta un commento