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martedì 13 maggio 2014

SFORMATINI DI CARCIOFI CON SALSA AL PARMIGIANO

INGREDIENTI (per 6 porzioni):

  • 6 carciofi
  •  40 gr di parmigiano
  • 3 uova
  •  una cipolla bianca
  •  pan grattato
  •  farina
  •  burro
  •  noce moscata
  •  pepe
  • 100 ml di panna liquida
  • 80 gr di parmigiano
  • prezzemolo secco
  • 750 ml di besciamella


TEMPO NECESSARIO: 40 min


PREPARAZIONE:

Pulire e sbucciare i carciofi, tagliarli a metà e privarli del gambo. Metterli in acqua, tagliati a striscioline con un limone strizzato.
In una padella, riscaldare l'olio con una manciata abbondante di cipolla e versare i carciofi. Soffriggere e salare. Il soffritto non deve essere mai cotto a fuoco alto altrimenti la cipolla rischierà di bruciarsi. Se necessario, allungare il soffritto con brodo o acqua.
Una volta che i carciofi saranno cotti, trasferirli in un robot da cucina e frullarli.
In una ciotola unire i carciofi frullati, 3 uova intere, parmigiano e besciamella. Col pennello imburrare degli stampini piccoli e passarci un po’ di pangrattato. Trasferire l'impasto di carciofi negli stampi e infornare per circa 15 minuti a 180°C.
Per preparare la salsa di parmigiano: scaldare la panna fresca e versarla sul parmigiano grattugiato. Lasciare riposare.
Per preparare le cialde di parmigiano: rivestire una teglia con della carta da forno e distribuire il parmigiano a mucchietti schiacciati con un po’ di prezzemolo secco. Infornare per 5 minuti. Ritirare dal forno e stendere la cialda per farla raffreddare. Dunque dare subito la forma desiderata. Questa operazione va fatta velocemente perché le cialde rischiano di bruciarsi presto.


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