- 6 carciofi
- 40 gr di parmigiano
- 3 uova
- una cipolla bianca
- pan grattato
- farina
- burro
- noce moscata
- pepe
- 100 ml di panna liquida
- 80 gr di parmigiano
- prezzemolo secco
- 750 ml di besciamella
TEMPO NECESSARIO: 40 min
PREPARAZIONE:
Pulire
e sbucciare i carciofi, tagliarli a metà e privarli del gambo. Metterli in
acqua, tagliati a striscioline con un limone strizzato.
In una
padella, riscaldare l'olio con una manciata abbondante di cipolla e versare i
carciofi. Soffriggere e salare. Il soffritto non deve essere mai cotto a fuoco
alto altrimenti la cipolla rischierà di bruciarsi. Se necessario, allungare il
soffritto con brodo o acqua.
Una
volta che i carciofi saranno cotti, trasferirli in un robot da cucina e
frullarli.
In una
ciotola unire i carciofi frullati, 3 uova intere, parmigiano e besciamella. Col
pennello imburrare degli stampini piccoli e passarci un po’ di pangrattato.
Trasferire l'impasto di carciofi negli stampi e infornare per circa 15 minuti a
180°C.
Per
preparare la salsa di parmigiano: scaldare la panna fresca e versarla sul
parmigiano grattugiato. Lasciare riposare.
Per
preparare le cialde di parmigiano: rivestire una teglia con della carta da
forno e distribuire il parmigiano a mucchietti schiacciati con un po’ di
prezzemolo secco. Infornare per 5 minuti. Ritirare dal forno e stendere la
cialda per farla raffreddare. Dunque dare subito la forma desiderata. Questa
operazione va fatta velocemente perché le cialde rischiano di bruciarsi presto.
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