INGREDIENTI:
- 500 gr di funghi Porcini freschi
- 250 gr di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 gr di burro
- 700 ml di brodo di verdure
- 50 ml di panna fresca
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vellutata ai funghi porcini cominciate con
la pulizia dei funghi: togliete la terra alla base dei gambi e sciacquateli
molto velocemente per pulirli. Tagliateli
poi a fette, facendo attenzione a conservare ove possibile la forma del fungo
(i funghi interi verranno poi utilizzati per decorare la vellutata). Sbucciate
le patate e riducetele in piccoli cubetti, affettate finemente i cipollotti
dopo averli mondati. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete lo
spicchio d’aglio tagliato a metà e i cipollotti affettati, fateli rosolare
dolcemente e poi aggiungete le patate a cubetti.
Fate cuocere le patate per circa 10 minuti, aggiungendo di
tanto in tanto un mestolo di brodo, unite quindi anche i funghi e fateli
saltare per altri 10 minuti insieme alle patate. Aggiungete tutto il brodo e
aggiustate di sale e di pepe, togliete lo spicchio d'aglio. Quando i funghi e
le patate saranno cotti, toglieteli dal fuoco (conservandone alcuni per
decorare il piatto) e passateli con un mixer fino ad ottenere una crema
omogenea (se dovesse risultare a vostro avviso troppo “corposa” potrete
aggiungere dell’altro brodo). In ultimo aggiungete la panna fresca e un
cucchiaio di prezzemolo tritato. Impiattate
la crema ai funghi porcini e decorate con i funghi interi e una fogliolina di
prezzemolo.
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