- 250 gr di pasta frolla
- 150 gr di amarene sciroppate
- crema pasticcera
- 100 gr di albume d'uovo
- sale
- 100 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Tirate 250 gr di pasta frolla in un disco di 22 cm di
diametro. Bucherellatelo con la forchetta, quindi sistematelo su una placca
imburrata e infornatelo a 190° per circa 15 min.
Sfornate il disco e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo
fate sgocciolare dal loro liquido 150 gr di amarene sciroppate. Spalmate il
disco di pasta ormai freddo con 250 gr di crema pasticcera e ricopritelo con le
amarene, sistemate in un mucchietto al centro. In un bagnomaria tiepido montate
a neve 100 gr d’albume con un pizzichino di sale, quindi incorporatevi 100 gr
di zucchero e una bustina di vanillina. Otterrete una densa meringa che
raccoglierete in una tasca per farcire. Coprite il disco e le amarene con la
meringa fatta uscire dalla tasca in grossi ciuffi. Cuocete la torta nel forno a
250° solo per il tempo necessario perché assuma un delicato color nocciola.
Guarnite con qualche amarena sciroppata.
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