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martedì 13 maggio 2014

MERINGHE ALL'AMARENA


INGREDIENTI:

  • 250 gr di pasta frolla
  • 150 gr di amarene sciroppate
  • crema pasticcera
  • 100 gr di albume d'uovo
  • sale
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina


PREPARAZIONE:

Tirate 250 gr di pasta frolla in un disco di 22 cm di diametro. Bucherellatelo con la forchetta, quindi sistematelo su una placca imburrata e infornatelo a 190° per circa 15 min.
Sfornate il disco e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo fate sgocciolare dal loro liquido 150 gr di amarene sciroppate. Spalmate il disco di pasta ormai freddo con 250 gr di crema pasticcera e ricopritelo con le amarene, sistemate in un mucchietto al centro. In un bagnomaria tiepido montate a neve 100 gr d’albume con un pizzichino di sale, quindi incorporatevi 100 gr di zucchero e una bustina di vanillina. Otterrete una densa meringa che raccoglierete in una tasca per farcire. Coprite il disco e le amarene con la meringa fatta uscire dalla tasca in grossi ciuffi. Cuocete la torta nel forno a 250° solo per il tempo necessario perché assuma un delicato color nocciola. Guarnite con qualche amarena sciroppata.


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