INGREDIENTI (per 6 persone):
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
- 3 carciofi
- 150 g di latte
- 100 g di Parmigiano grattugiato
- 85 g di burro
- 15 g di farina
- uovo
- salvia
- vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
TEMPO OCCORRENTE: circa 2 ore
PREPARAZIONE:
Con gli ingredienti indicati fate la pasta. Tagliate a
tocchetti i carciofi e rosolateli in 2 cucchiaiate di olio riscaldate con 20 g
di burro; bagnate con mezzo bicchiere di vino, salate e pepate. Con la farina,
15 g di burro e il latte, preparate la besciamella, quindi incorporatevi il
tuorlo, sale, 50 g di parmigiano e i carciofi cotti e tritati. Tirate la pasta
in sfoglie sottili, ritagliatele in dischi di 6 cm di diametro; farci teli con
una punta di ripieno, piegateli a metà e, girandoli attorno all’indice, fate i
tortelloni. Lessateli e conditeli con il burro e il parmigiano rimasti, e
alcune foglioline di salvia.
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