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martedì 13 maggio 2014

TORTELLONI CON CARCIOFI

INGREDIENTI (per 6 persone):

Per la pasta:
  •  200 g di farina
  • 2 uova
  • sale
Per il ripieno e il condimento:
  • 3 carciofi
  • 150 g di latte
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  •  85 g di burro
  • 15 g di farina
  • uovo
  • salvia
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe


TEMPO OCCORRENTE: circa 2 ore


PREPARAZIONE:

Con gli ingredienti indicati fate la pasta. Tagliate a tocchetti i carciofi e rosolateli in 2 cucchiaiate di olio riscaldate con 20 g di burro; bagnate con mezzo bicchiere di vino, salate e pepate. Con la farina, 15 g di burro e il latte, preparate la besciamella, quindi incorporatevi il tuorlo, sale, 50 g di parmigiano e i carciofi cotti e tritati. Tirate la pasta in sfoglie sottili, ritagliatele in dischi di 6 cm di diametro; farci teli con una punta di ripieno, piegateli a metà e, girandoli attorno all’indice, fate i tortelloni. Lessateli e conditeli con il burro e il parmigiano rimasti, e alcune foglioline di salvia.





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