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martedì 13 maggio 2014

GAZPACHO CON VERDURE GRIGLIATE



INGREDIENTI ( per 8 persone):

  • 800 gr di peperoni rossi e gialli, 
  • 400 gr di pomodori, 
  • 200 gr di cetriolo, 
  • 200 gr di zucchine,
  • 150 gr di cipolle bianche, 
  • basilico,
  • brodo vegetale, 
  • olio extravergine d’oliva, 
  • pepe.

TEMPO OCCORRENTE:
 circa un’ora


PREPARAZIONE:

Aprite a metà i pomodori, svuotateli dei semi, salateli, lasciateli capovolti a fare l’acqua. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, scavatele leggermente per togliere i semi, salatele, ungetele d’olio e cuocetele sulla griglia ben calda. Ungete e cuocete sulla griglia anche i peperoni, le cipolle divise a metà e, per ultimi, i pomodori. Pelate i peperoni, privateli di semi e picciolo quindi frullateli insieme con il cetriolo pelato, tutte le altre verdure grigliate, un mestolo di brodo freddo, 5 foglie di basilico, un pizzico di sale. Tenete il gazpacho in frigorifero fino al momento di servirlo; allora controllatene la consistenza e conditelo con un filo d’olio crudo e una generosa macinata di pepe.

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