- 800 gr di peperoni rossi e gialli,
- 400 gr di pomodori,
- 200 gr di cetriolo,
- 200 gr di zucchine,
- 150 gr di cipolle bianche,
- basilico,
- brodo vegetale,
- olio extravergine d’oliva,
- pepe.
TEMPO OCCORRENTE:
circa un’ora
PREPARAZIONE:
circa un’ora
PREPARAZIONE:
Aprite a metà i pomodori, svuotateli dei semi, salateli,
lasciateli capovolti a fare l’acqua. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà
per il lungo, scavatele leggermente per togliere i semi, salatele, ungetele
d’olio e cuocetele sulla griglia ben calda. Ungete e cuocete sulla griglia
anche i peperoni, le cipolle divise a metà e, per ultimi, i pomodori. Pelate i
peperoni, privateli di semi e picciolo quindi frullateli insieme con il
cetriolo pelato, tutte le altre verdure grigliate, un mestolo di brodo freddo,
5 foglie di basilico, un pizzico di sale. Tenete il gazpacho in frigorifero
fino al momento di servirlo; allora controllatene la consistenza e conditelo
con un filo d’olio crudo e una generosa macinata di pepe.
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