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martedì 13 maggio 2014

PASTA ALLA CREMA DI SPINACI


INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di penne o sedanini
  • 150 gr di spinaci novelli
  • 1 scalogno
  • 100 g di burro
  • 3 cucchiaiate di Parmigiano grattugiato
  •  250 gr di ricotta
  • panna liquida
  •  un pizzico di noce moscata
  •  sale
  •  pepe 


TEMPO OCCORRENTE: 30 min.


PREPARAZIONE:

Mettete al fuoco abbondante acqua salata e portatela all’ebollizione. Nel frattempo tagliate il burro a pezzettini, versatelo in una casseruolina e fatelo sciogliere al fuoco con lo scalogno tritato fine.Aggiungete gli spinaci e lasciateli appassire per alcuni minuti. Frullate il tutto con la ricotta e il Parmigiano e aggiungete 2 o 3 cucchiai di panna liquida. Versate in pentola i sedanini e fateli cuocere mescolandoli di tanto in tanto. Scolate i sedanini al dente, rimetteteli in pentola, conditeli con la salsa preparata, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata e versate poi la pastasciutta sul piatto di portata.


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