Pagine

martedì 13 maggio 2014

QUICHE LORRAINE


INGREDIENTI (per 4/6 persone):

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di Groviera
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di panna
  • 60 gr di prosciutto crudo affettato
  • 3 uova
  • sale

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti più il riposo

TEMPO DI COTTURA: 9 minuti


PREPARAZIONE:

Impastate la farina con il burro, una presa di sale e 50 gr di acqua, poi coprite la pasta e mettetela in frigorifero mezz’ora.
Imburrate e infarinate uno stampo, rivestitelo  con la pasta, disponendovi sopra il prosciutto a striscioline. Tenete da parte un poco di tuorlo e mescolate le uova rimaste con panna e Groviera grattugiato. Salate e versate il composto sul prosciutto. Pennellate il bordo della pasta con il tuorlo lasciato da parte e cuocete 9 minuti a potenza max, abbinando il grill. Fate riposare 3 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento