- 250 gr di farina
- 150 gr di acqua fredda
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 20 gr di burro
- 150 gr di porri
- uno spicchio d'aglio
- una foglia di alloro
- 200 gr di patate
- 100 gr di funghi Porcini
- 100 gr di funghi Champignon
- 100 gr di funghi Finferli
PREPARAZIONE:
Impastate 250 gr di farina,150 gr di acqua fredda, una
cucchiaiata di olio, un pizzico di sale, lavorando a lungo ed energicamente per
ottenere una pasta omogenea e molto elastica. Lasciatela riposare 30 min sotto
una pentola calda. Intanto riscaldate una cucchiaiata d’olio e 20 gr di burro e
fatevi soffriggere 150 gr di porri spuntati del ciuffo verde, finemente
affettati, uno spicchio di aglio intero, una foglia di alloro. Unite 200 gr di
patate a piccoli dadini e, quando saranno quasi cotte, aggiungete 100 gr di
funghi porcini ,100 gr di champignon e 100
gr di finferli, il tutto tagliato a spicchietti. Fate saltare i funghi a fuoco
vivo, salate e pepate. Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima iniziando a
stenderla con il mattarello e poi allargandola con le nocche delle dita;
sistematela su un largo canovaccio, spolverizzatela di pangrattato,
distribuitevi sopra il misto di funghi e patate, pennellatela ai bordi con un
uovo battuto, quindi arrotolatela aiutandovi con un canovaccio pulito.
Sistemate lo strudel su una placca coperta da carta da forno, modellandolo a
ferro di cavallo; pennellatelo abbondantemente con burro fuso, cospargetelo con
un pizzichino di sale e passatelo nel forno già a 200° per 35 min. circa.
Servite lo strudel tiepido.
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