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martedì 13 maggio 2014

STRUDEL DI PORCINI

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di acqua fredda
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di porri
  • uno spicchio d'aglio
  • una foglia di alloro
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di funghi Porcini
  • 100 gr di funghi Champignon
  • 100 gr di funghi Finferli


PREPARAZIONE:


Impastate 250 gr di farina,150 gr di acqua fredda, una cucchiaiata di olio, un pizzico di sale, lavorando a lungo ed energicamente per ottenere una pasta omogenea e molto elastica. Lasciatela riposare 30 min sotto una pentola calda. Intanto riscaldate una cucchiaiata d’olio e 20 gr di burro e fatevi soffriggere 150 gr di porri spuntati del ciuffo verde, finemente affettati, uno spicchio di aglio intero, una foglia di alloro. Unite 200 gr di patate a piccoli dadini e, quando saranno quasi cotte, aggiungete 100 gr di funghi porcini ,100 gr di champignon e  100 gr di finferli, il tutto tagliato a spicchietti. Fate saltare i funghi a fuoco vivo, salate e pepate. Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima iniziando a stenderla con il mattarello e poi allargandola con le nocche delle dita; sistematela su un largo canovaccio, spolverizzatela di pangrattato, distribuitevi sopra il misto di funghi e patate, pennellatela ai bordi con un uovo battuto, quindi arrotolatela aiutandovi con un canovaccio pulito. Sistemate lo strudel su una placca coperta da carta da forno, modellandolo a ferro di cavallo; pennellatelo abbondantemente con burro fuso, cospargetelo con un pizzichino di sale e passatelo nel forno già a 200° per 35 min. circa. Servite lo strudel tiepido.

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