- 250 gr di farina bianca
- 200 gr di latte
- 130 gr di prosciutto cotto
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- lievito in polvere per pizze
- timo
- maggiorana
- prezzemolo
- sale
- pepe
- burro e farina per gli stampini
TEMPO OCCORRENTE: circa 60 min.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, lavorate la farina con il latte, le uova,
quindi unite all’impasto il burro fuso, il parmigiano, il prosciutto cotto
ridotto in piccola dadolata, sale, pepe, mezza bustina di lievito e una
cucchiaiata di trito aromatico (timo,maggiorana, prezzemolo). Imburrate e
farinate 6 stampini in carta alluminio, oppure l’apposita teglia per muffin,
distribuitevi l’impasto e passate nel forno, già riscaldato a 180°, per 35 min
circa. Trascorso il tempo indicato,
provate la cottura dei muffin infilando nella pasta uno stecchino che dovrà uscire
perfettamente asciutto. Sformate allora i muffin, sistemateli nel piatto da
portata quindi serviteli tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento