Pagine

martedì 13 maggio 2014

MUFFIN AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 250 gr di farina bianca
  • 200 gr di latte
  • 130 gr di prosciutto cotto
  •  30 gr di parmigiano grattugiato
  •  2 uova
  •  lievito in polvere per pizze
  •  timo
  •  maggiorana
  •  prezzemolo
  •  sale
  •  pepe
  •  burro e farina per gli stampini


TEMPO OCCORRENTE: circa 60 min.


PREPARAZIONE:


In una ciotola, lavorate la farina con il latte, le uova, quindi unite all’impasto il burro fuso, il parmigiano, il prosciutto cotto ridotto in piccola dadolata, sale, pepe, mezza bustina di lievito e una cucchiaiata di trito aromatico (timo,maggiorana, prezzemolo). Imburrate e farinate 6 stampini in carta alluminio, oppure l’apposita teglia per muffin, distribuitevi l’impasto e passate nel forno, già riscaldato a 180°, per 35 min circa.  Trascorso il tempo indicato, provate la cottura dei muffin infilando nella pasta uno stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto. Sformate allora i muffin, sistemateli nel piatto da portata quindi serviteli tiepidi. 

Nessun commento:

Posta un commento