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martedì 13 maggio 2014

RISOTTO CON LA ZUCCA


INGREDIENTI (per 6 persone):


  •  450 g di riso
  •  300 g di polpa di zucca gialla
  •  2 cipolle
  •  una costa di sedano
  •  una carota
  •  un porro tagliato a pezzetti
  •  un ciuffetto di prezzemolo
  •  un rametto di rosmarino tritato
  •  80 gr di burro
  •  3 cucchiai di olio d’oliva
  •  2 cucchiai di panna liquida
  •  mezzo bicchiere di vino Marsala
  •  60 g di Grana Padano grattugiato
  •  scorza grattugiata di mezzo limone
  •  un tuorlo d’uovo
  •  sale
  •  pepe 


PREPARAZIONE:


Dalla polpa di zucca ricavate 12 listarelle, e friggetele in padella in olio e burro. Scolatele e conditele con sale e pepe. Il resto della zucca lessatelo in acqua, insieme alla cipolla, al sedano, alla carota, al porro e al prezzemolo. Quando è cucinata, scolate la zucca e le verdure. Il brodo vegetale conservatelo in disparte.
In una casseruola (meglio se di rame), rosolate nell’olio e in poco burro il trito di cipolla e di rosmarino, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Ora calate il riso,copritelo con il brodo di cottura della zucca e lasciate cucinare.

Circa a metà cottura aggiungete la crema di zucca, unite la panna liquida, il vino Marsala e proseguite nella cottura. Un attimo prima di servire il risotto, amalgamate il burro avanzato, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata e il formaggio grattugiato. Disponete il riso nel piatto da portata, ricopritelo con le listarelle di zucca e portate in tavola.



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