- 250 gr di filetti di sogliola freschi
- 250 gr di filetti di merluzzo freschi
- 60 gr di panna liquida
- 10 gr di burro
- un uovo
- pancarrè
- prezzemolo
- Paprika
- vino bianco secco
- sale
TEMPO OCCORRENTE: circa 30 min
Tagliate i filetti dei due tipi di pesce a pezzi, poi
passateli al tritacarne, insieme con una fetta di pancarrè, usando il dischetto
più fine. Raccogliete il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi anche un uovo
intero, salate, poi aromatizzate con una manciatina di foglioline di
prezzemolo, lavate, asciugate e finemente tritate. Lavorate l’impasto finchè
sarà divenuto uniforme. Aiutandovi con due cucchiai, formate con il composto
delle polpettine. Imburrate una teglia da forno nella quale le polpettine
possano stare in uno strato solo e disponetele un po’ distanziate l’una
dall’altra. Irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco secco e con poche
cucchiaiate d’acqua, coprite con foglio d’alluminio, sigillate bene lungo i
bordi poi passate nel forno scaldato a 200° per circa 10 minuti. Togliete la
teglia da forno e disponete le polpettine su un piatto da portata, tenendole in
caldo. Versate il fondo di cottura in una casseruolina, mettetelo sul fornello
e fategli prendere il bollore. Unite 2 cucchiaini di paprika e la panna
liquida. Mescolate finchè il sughetto si sarà ben addensato. Coprite con esso
le polpettine di pesce, volendo cospargete ancora con un po’ di prezzemolo
finemente tritato, quindi servite immediatamente, ben caldo.
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