Pagine

martedì 13 maggio 2014

POLPETTINE DI PESCE ALLA PAPRIKA

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 250 gr di filetti di sogliola freschi
  • 250 gr di filetti di merluzzo freschi
  • 60 gr di panna liquida 
  • 10 gr di burro
  • un uovo
  • pancarrè
  • prezzemolo
  • Paprika
  • vino bianco secco
  • sale


TEMPO OCCORRENTE: circa 30 min


 PREPARAZIONE:

Tagliate i filetti dei due tipi di pesce a pezzi, poi passateli al tritacarne, insieme con una fetta di pancarrè, usando il dischetto più fine. Raccogliete il ricavato in una ciotola. Amalgamatevi anche un uovo intero, salate, poi aromatizzate con una manciatina di foglioline di prezzemolo, lavate, asciugate e finemente tritate. Lavorate l’impasto finchè sarà divenuto uniforme. Aiutandovi con due cucchiai, formate con il composto delle polpettine. Imburrate una teglia da forno nella quale le polpettine possano stare in uno strato solo e disponetele un po’ distanziate l’una dall’altra. Irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco secco e con poche cucchiaiate d’acqua, coprite con foglio d’alluminio, sigillate bene lungo i bordi poi passate nel forno scaldato a 200° per circa 10 minuti. Togliete la teglia da forno e disponete le polpettine su un piatto da portata, tenendole in caldo. Versate il fondo di cottura in una casseruolina, mettetelo sul fornello e fategli prendere il bollore. Unite 2 cucchiaini di paprika e la panna liquida. Mescolate finchè il sughetto si sarà ben addensato. Coprite con esso le polpettine di pesce, volendo cospargete ancora con un po’ di prezzemolo finemente tritato, quindi servite immediatamente, ben caldo.


Nessun commento:

Posta un commento