INGREDIENTI (per 8 persone):
- 550 gr di farina bianca
- 300 gr di latte
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di panna liquida
- 150 gr di parmigiano
- 150 gr di cipolla
- 100 gr di gherigli di noci
- 100 gr di crescenza
- 50 gr di taleggio
- 50 gr di burro
- 8 uova, Maizena
- foglioline di cuore di sedano
- sale, noce moscata
TEMPO OCCORRENTE: circa 2 ore
PREPARAZIONE:
Lavorate in una ciotola crescenza e taleggio, quando saranno
morbidi e lisci unite la ricotta passata al setaccio, il parmigiano e tre uova,
aromatizzate con una grattata di noce moscata, salate poco e mescolate fino ad
avere un composto omogeneo. Lasciate riposare al fresco. Con 500 gr di farina,
le restanti uova ed un pizzico di sale fate una pasta liscia e soda, con
l’apposita macchinetta stendetela in strisce sottili poi, con la rotella
dentata, ritagliate da ogni striscia dei quadrati di 6 cm. Ponete al centro di
ogni quadrato un mucchietto di ripieno poi ripiegate la pasta a triangolo
premendo bene intorno al ripieno. Congiungete due punte attorno all’indice e
volate verso l’alto la terza punta, formando in questo modo il caratteristico
tortello. Proseguite in questo modo fino ad esaurire pasta e ripieno e mettendo
man mano i tortelli su un canovaccio infarinato. Tritate la cipolla e fatela
appassire nel burro, unitevi i gherigli di noci tritati poi, dopo qualche
istante unite la panna e il latte, freddi, nei quali avrete sciolto due
cucchiaini rasi di Maizena. Mescolate e lasciate sobbollire per qualche minuto
indi aromatizzate con una grattatina di noce moscata. Lessate i tortelli in
abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente sollevandoli con il
mestolo forato, poneteli man mano in una zuppiera e conditeli con la salsa di
noci, cospargete con qualche fogliolina di sedano tritata e servite.
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