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giovedì 13 novembre 2014

TORTELLI AL FORMAGGIO CON SALSA DI NOCI

INGREDIENTI (per 8 persone):

  • 550 gr di farina bianca
  • 300 gr di latte 
  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di panna liquida
  • 150 gr di parmigiano
  • 150 gr di cipolla
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 100 gr di crescenza
  • 50 gr di taleggio
  • 50 gr di burro
  •  8 uova, Maizena  
  • foglioline di cuore di sedano
  • sale, noce moscata



TEMPO OCCORRENTE: circa 2 ore


PREPARAZIONE:


Lavorate in una ciotola crescenza e taleggio, quando saranno morbidi e lisci unite la ricotta passata al setaccio, il parmigiano e tre uova, aromatizzate con una grattata di noce moscata, salate poco e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Lasciate riposare al fresco. Con 500 gr di farina, le restanti uova ed un pizzico di sale fate una pasta liscia e soda, con l’apposita macchinetta stendetela in strisce sottili poi, con la rotella dentata, ritagliate da ogni striscia dei quadrati di 6 cm. Ponete al centro di ogni quadrato un mucchietto di ripieno poi ripiegate la pasta a triangolo premendo bene intorno al ripieno. Congiungete due punte attorno all’indice e volate verso l’alto la terza punta, formando in questo modo il caratteristico tortello. Proseguite in questo modo fino ad esaurire pasta e ripieno e mettendo man mano i tortelli su un canovaccio infarinato. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro, unitevi i gherigli di noci tritati poi, dopo qualche istante unite la panna e il latte, freddi, nei quali avrete sciolto due cucchiaini rasi di Maizena. Mescolate e lasciate sobbollire per qualche minuto indi aromatizzate con una grattatina di noce moscata. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente sollevandoli con il mestolo forato, poneteli man mano in una zuppiera e conditeli con la salsa di noci, cospargete con qualche fogliolina di sedano tritata e servite.

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