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giovedì 14 marzo 2013

MINESTRA DI RISO E RAPE ( RICETTA )



INGREDIENTI (per 4 persone):

   v  1,200 l si brodo ( anche di dado)
   v  300 gr di rape
   v  150 gr di riso
   v  50 gr di lardo
   v  prezzemolo
   v  aglio
   v  grana padano
   v  sale


TEMPO:
circa 20 minuti con la pentola a pressione


CONTO CALORIE:
265 kcal a porzione


CONSIGLI:
La pentola a pressione permette di preparare in pochissimo tempo questa gustosa minestra della tradizione lombarda.  
In alternativa al lardo, si può usare della pancetta piuttosto grassa.


PREPARAZIONE:

Mettete a bollire il brodo

Sbucciate le rape e tagliatele a dadini. Quando il brodo bolle unitele ad esso.

Preparate un battuto con il lardo, un mazzetto di prezzemolo e un grosso spicchio d’aglio sbucciato.

Unitelo al brodo e alle rape

Aggiungete il riso, chiudete la pentola e date 5’ di cottura dal momento in cui va sotto pressione. 
(15’ di cottura per chi usa una pentola tradizionale).

Assaggiate, se  necessario aggiustate di sale, mescolatevi 4 belle cucchiaiate di grana grattugiato e servite accompagnando con altro formaggio.

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