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giovedì 14 marzo 2013

SEDANINI AL CAVOLFIORE ( RICETTA )



  INGREDIENTI ( per 4 persone):

    v  400 gr di cavolfiore
    v  320 gr di sedanini
    v  4 acciughe sott’olio
    v  pangrattato
    v  prezzemolo
    v  olio d’oliva
    v  sale
       

     
     TEMPO DI COTTURA: 
      circa 20 minuti

    
    CONTO CALORIE:
      471 kcal a porzione

    
     CONSIGLI:
     Cavolfiore e acciughe danno a questo piatto un gusto piuttosto marcato, quindi conviene salare poco.
      In alternativa alle acciughe sott’olio, si possono usare anche quelle sotto sale, opportunamente sciacquate e  diliscate.

   
     PREPARAZIONE:
         
      Mondate il cavolfiore, staccandone i ciuffetti. Lavateli e scolateli accuratamente.
   
      Gettateli in una pentola nella quale avrete portato al bollore abbondante acqua; salate senza esagerare.
   
      Fate riprendere il bollore poi mettete a cuocere la pasta.
   
      Scolate dall'olio i filetti d’acciuga, privateli della lisca, quindi spezzettateli e metteteli in una padella con 4 cucchiaiate d’olio.

      Spappolateli con un forchettone, quindi mescolatevi 2 cucchiaiate di pangrattato e fatelo imbiondire.
  
      Scolate la pasta e i ciuffetti di cavolfiore giunti a cottura e fateli saltare in padella con il sugo di acciughe e pane.
   
      Trasferite infine nel piatto da portata, cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente, ben caldo.

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