INGREDIENTI ( per 4 persone):
v 400 gr di cavolfiore
v 320 gr di sedanini
v 4 acciughe sott’olio
v pangrattato
v prezzemolo
v olio d’oliva
v sale
TEMPO DI COTTURA:
circa 20 minuti
CONTO CALORIE:
471 kcal a porzione
CONSIGLI:
Cavolfiore e acciughe danno a questo
piatto un gusto piuttosto marcato, quindi conviene salare poco.
In alternativa alle acciughe
sott’olio, si possono usare anche quelle sotto sale, opportunamente sciacquate
e diliscate.
PREPARAZIONE:
Mondate
il cavolfiore, staccandone i
ciuffetti. Lavateli e scolateli accuratamente.
Gettateli in una pentola nella quale avrete portato al bollore
abbondante acqua; salate senza esagerare.
Fate
riprendere il bollore poi mettete a
cuocere la pasta.
Scolate dall'olio i filetti d’acciuga,
privateli della lisca, quindi spezzettateli e metteteli in una padella con 4
cucchiaiate d’olio.
Spappolateli
con un forchettone, quindi
mescolatevi 2 cucchiaiate di pangrattato e fatelo imbiondire.
Scolate la pasta e i ciuffetti di cavolfiore giunti a cottura
e fateli saltare in padella con il sugo di acciughe e pane.
Trasferite
infine nel piatto da portata,
cospargete con prezzemolo tritato e servite immediatamente, ben caldo.
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