INGREDIENTI:
v 250 gr di lasagne fresche
v 5 carciofi
v 1 cipolla
v 2 spicchi di aglio
v 30 gr di burro
v olio e.v.
v ½ bicchiere di vino bianco secco
v 1 tazza abbondante di brodo
v 200 gr di zucca pulita
v prezzemolo
v timo
v maggiorana
v parmigiano grattugiato
v sale
v pepe
PREPARAZIONE:
In un tegame mettere ad appassire nel
burro e in 3 cucchiai di olio la cipolla tritata con l’aglio e il prezzemolo.
Pulire i carciofi, affettarli
sottilmente e unirli alla cipolla bagnando il tutto con il vino.
Quando il liquido è evaporato
aggiungere il brodo. Dopo 10’ unire la zucca ridotta a fettine e aromatizzare
con prezzemolo, timo e maggiorana coprendo e cuocendo per 10’.
A cottura ultimata insaporire con
pepe e sminuzzare con la forchetta o con il frullino parte della verdura.
Lessare la pasta in acqua bollente
salata dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio. Successivamente scolarla e
disporne uno strato sul fondo di una pirofila bene imburrata.
Coprire con la verdura, cospargere di
formaggio e proseguire facendo altri strati.
Distribuire sulla superficie alcuni
fiocchetti di burro, infornare a 200° per 15’.
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