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mercoledì 13 marzo 2013

LASAGNE ALLA CREMA DI CARCIOFI E ZUCCA ( RICETTA )



INGREDIENTI:

    v  250 gr di lasagne fresche
    v  5 carciofi
    v  1 cipolla
    v  2 spicchi di aglio
    v  30 gr di burro
    v  olio e.v.
    v  ½ bicchiere di vino bianco secco
    v  1 tazza abbondante di brodo
    v  200 gr di zucca pulita
    v  prezzemolo
    v  timo
    v  maggiorana
    v  parmigiano grattugiato
    v  sale
    v  pepe


PREPARAZIONE:

In un tegame mettere ad appassire nel burro e in 3 cucchiai di olio la cipolla tritata con l’aglio e il prezzemolo.

Pulire i carciofi, affettarli sottilmente e unirli alla cipolla bagnando il tutto con il vino.

Quando il liquido è evaporato aggiungere il brodo. Dopo 10’ unire la zucca ridotta a fettine e aromatizzare con prezzemolo, timo e maggiorana coprendo e cuocendo per 10’.

A cottura ultimata insaporire con pepe e sminuzzare con la forchetta o con il frullino parte della verdura.

Lessare la pasta in acqua bollente salata dopo aver aggiunto un cucchiaio di olio. Successivamente scolarla e disporne uno strato sul fondo di una pirofila bene imburrata.

Coprire con la verdura, cospargere di formaggio e proseguire facendo altri strati.

Distribuire sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, infornare a 200° per 15’.



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