Pagine

martedì 12 marzo 2013

POLLO SPEZZATO AL LIMONE ( RICETTA )




INGREDIENTI  ( per 4 persone) :

    v  1,200 kg di pollo intero
    v  1 limone non trattato
    v  3 spicchi di aglio
    v  salvia
    v  olio d’oliva 
    v  brandy
    v  sale

TEMPO:
Circa 40 minuti

CONTO CALORIE:
309 kcal a porzione

CONSIGLI:
Il pollo può essere cotto in minor tempo utilizzando la pentola a pressione, tuttavia in padella risulta più croccante. 
Invece di un pollo intero si possono utilizzare soltanto fusi e sopracosce tagliate a pezzi.

PREPARAZIONE:

Preparate il pollo come di consueto, bruciacchiandolo per eliminare residui di penne e piume. Sciacquatelo e asciugatelo bene, poi tagliatelo a pezzi.

Lavate il limone e, senza togliergli la buccia, tagliatelo in 8 pezzi, badando di non disperdere il succo, ma eliminando,invece,tutti i semi.

Mettete in una padella 3 cucchiaiate d’olio, un rametto di salvia e lo spezzatino di pollo.

Unite i pezzi di limone e i 3 spicchi d’aglio,puliti,ma non privati della loro buccia.

Ponete al fuoco e, quando la carne comincerà a sfrigolare,rigiratela per farla colorire bene da tutte le parti.

Salate,irrorate con mezzo bicchiere di brandy,lasciatelo evaporare a fiamma viva e cuocete,coperto, per circa mezz'ora rigirando i pezzi ogni tanto.

Nessun commento:

Posta un commento