INGREDIENTI ( per 4 persone) :
v 1,200 kg di pollo intero
v 1 limone non trattato
v 3 spicchi di aglio
v salvia
v olio d’oliva
v brandy
v sale
TEMPO:
Circa 40
minuti
CONTO CALORIE:
309 kcal a
porzione
CONSIGLI:
Il pollo può
essere cotto in minor tempo utilizzando la pentola a pressione, tuttavia in
padella risulta più croccante.
Invece di un pollo
intero si possono utilizzare soltanto fusi e sopracosce tagliate a pezzi.
PREPARAZIONE:
Preparate il pollo come di consueto,
bruciacchiandolo per eliminare residui di penne e piume. Sciacquatelo e
asciugatelo bene, poi tagliatelo a pezzi.
Lavate il limone e, senza togliergli la buccia,
tagliatelo in 8 pezzi, badando di non disperdere il succo, ma
eliminando,invece,tutti i semi.
Mettete in una padella 3 cucchiaiate d’olio,
un rametto di salvia e lo spezzatino di pollo.
Unite i pezzi di limone e i 3 spicchi
d’aglio,puliti,ma non privati della loro buccia.
Ponete al fuoco e, quando la carne comincerà a
sfrigolare,rigiratela per farla colorire bene da tutte le parti.
Salate,irrorate con mezzo bicchiere di
brandy,lasciatelo evaporare a fiamma viva e cuocete,coperto, per circa mezz'ora rigirando i pezzi ogni tanto.
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