INGREDIENTI:
v 600 gr di salmone tagliato in una
solo fetta con la pelle ma privo di lische
v 1 limone bio
v foglie di alloro
v 100 gr di pane raffermo
v 1 bicchiere di birra
v sala 1 cucchiaio di foglie di aneto
tritate.
v Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Sminuzzare con il tritatutto il pane
raffermo privo di crosta, mescolare con l’aneto e un pizzico di sale.
Lavare e tagliare a dischi sottili il
limone,buccia compresa, e adagiare le fette alternate a foglie di alloro sul
fondo di una pirofila di misura in modo da ricoprirlo completamente.
Disporvi il salmone con la pelle
posata sul letto di limone e alloro, bagnarlo con 2/3 della birra e salare.
Distribuire sul salmone il pane
tritato compattandolo con le mani.
Inumidire la superficie con la birra
rimasta, pressare ancora e infornare a forno caldo per circa 30’.
Servire il salmone con la sua crosta
ma privo della pelle.
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