Pagine

mercoledì 13 marzo 2013

PETIT FOUR ( RICETTA )





 INGREDIENTI:

  v 200 gr di mandorle pelate o farina di mandorle
  v 150 gr di zucchero a velo
  v 30 gr di zucchero semolato
  v circa 60 gr di albume
  v 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio
  v 5 gocce di essenza di mandorle
  v canditi o mandorle per guarnire

       
     
     PREPARAZIONE:

Passare al tritatutto le mandorle con lo zucchero semolato, raccogliere lo sfarinato in una ciotola e unire l’albume appena battuto, lo zucchero a velo, l’essenza e l’acqua di fior d’arancio.

Impastare bene aggiungendo altro albume  se il composto dovesse risultare troppo duro.

Trasferire il composto nella tasca da pasticcere munita di bocchetta spizzata e formare dei mucchietti sulla teglia rivestita di carta da forno.

Guarnire a piacere e cuocere a 180° per 15’.

Nessun commento:

Posta un commento