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martedì 12 marzo 2013

SAVARIN CON FRUTTI ROSSI E GIALLI ( RICETTA )




INGREDIENTI ( per 10 persone):

    v 300 gr di farina 00
    v 300 gr di zucchero
    v 300 gr di panna montata
    v 3 uova
    v 1 bustina di lievito
    v 1 pizzico di sale
    v scorza grattugiata di mezzo limone bio
    v burro per lo stampo

      
     INGREDIENTI PREPARAZIONE SCIROPPO:

     v   40 gr di zucchero
     v  ½ bicchiere di acqua
     v  ½ bicchiere di rum o ratafià di albicocche
     v  200 gr di panna montata
     v  200 gr di fragole
     v  12 alchechengi
     v  zucchero a velo.
       


       PREPARAZIONE:
       
       Battere bene le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la panna, la farina e la scorza di limone.
       
       Versare l’impasto nello stampo a ciambella ben imburrato e cuocere in forno caldo a 175° per 35-40’.
   
       Lasciar intiepidire, sformare e bagnare con lo sciroppo caldo ottenuto facendo bollire l’acqua e lo zucchero    per 3’ poi aggiungendo il      liquore.
    
      Lavare rapidamente le fragole e tagliarle a metà, riempire il foro centrale del dolce ormai freddo con la panna montata alternata alla frutta.
    
      Decorare con fiocchetti di panna montata e spolverare di zucchero a velo


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