INGREDIENTI ( per 10 persone):
v 300 gr di farina 00
v 300 gr di zucchero
v 300 gr di panna montata
v 3 uova
v 1 bustina di lievito
v 1 pizzico di sale
v scorza grattugiata di mezzo limone
bio
v burro per lo stampo
INGREDIENTI PREPARAZIONE SCIROPPO:
v 40 gr di zucchero
v ½ bicchiere di acqua
v ½ bicchiere di rum o ratafià di
albicocche
v 200 gr di panna montata
v 200 gr di fragole
v 12 alchechengi
v zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Battere bene le uova con lo zucchero
e il sale, aggiungere la panna, la farina e la scorza di limone.
Versare l’impasto nello stampo a
ciambella ben imburrato e cuocere in forno caldo a 175° per 35-40’.
Lasciar intiepidire, sformare e
bagnare con lo sciroppo caldo ottenuto facendo bollire l’acqua e lo
zucchero per 3’ poi aggiungendo il liquore.
Lavare rapidamente le fragole e
tagliarle a metà, riempire il foro centrale del dolce ormai freddo con la panna
montata alternata alla frutta.
Decorare con fiocchetti di panna
montata e spolverare di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento