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martedì 12 marzo 2013

TOMINI GRATINATI AGLI ASPARAGI ( RICETTA )





 INGREDIENTI ( per 4 persone):

  v  4 tomini
  v  200 gr di punte di asparago
  v  200 gr di pomodori
  v  100 gr di valerianella (Soncino)
  v  80 gr di grana padano
  v  50 gr di burro
  v  sale



TEMPO:
circa 20 minuti


CONTO CALORIE:
195 kcal a porzione


CONSIGLI:

I tomini sono piccoli formaggi a pasta bianca,senza crosta, diametro da 4 a 6 centimetri e altezza di circa uno. 
Questa preparazione, molto gradevole, può sostituire il primo oppure fare anche da secondo.


PREPARAZIONE:


Lessate le punte di asparago in acqua leggermente salata, quindi scolatele bene dopo 5’-6’.

Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua bollente, quindi sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli, privateli dei semi e tagliateli in una minuscola dadolata.

Mondate la valerianella (Soncino), lavatela e sgocciolatela.

Disponete i tomini in una pirofila, cospargete ognuno di essi con una cucchiaiata abbondante di grana grattugiato e con un fiocchetto di burro.

Scaldate il forno a 200° e gratinate i tomini per circa 4 minuti.

Sistemate ognuna delle formine di formaggio su un piatto individuale.

Guarnite ogni porzione con un quarto delle punte d’asparago, una cucchiaiata di dadini di pomodoro, un ciuffetto di valerianella quindi servite caldo.




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