v 4 tomini
v 200 gr di punte di asparago
v 200 gr di pomodori
v 100 gr di valerianella (Soncino)
v 80 gr di grana padano
v 50 gr di burro
v sale
TEMPO:
circa 20
minuti
CONTO CALORIE:
195 kcal a
porzione
CONSIGLI:
I tomini
sono piccoli formaggi a pasta bianca,senza crosta, diametro da 4 a 6 centimetri
e altezza di circa uno.
Questa preparazione, molto gradevole, può sostituire il
primo oppure fare anche da secondo.
PREPARAZIONE:
Lessate le punte di asparago in acqua
leggermente salata, quindi scolatele bene dopo 5’-6’.
Tuffate per qualche secondo i pomodori in
acqua bollente, quindi sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli, privateli
dei semi e tagliateli in una minuscola dadolata.
Mondate la valerianella (Soncino), lavatela
e sgocciolatela.
Disponete i tomini in una pirofila, cospargete ognuno
di essi con una cucchiaiata abbondante di grana grattugiato e con un fiocchetto
di burro.
Scaldate il forno a 200° e gratinate i tomini
per circa 4 minuti.
Sistemate ognuna delle formine di formaggio su
un piatto individuale.
Guarnite ogni porzione con un quarto delle punte d’asparago, una cucchiaiata di dadini di pomodoro, un ciuffetto di valerianella quindi servite caldo.
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