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mercoledì 13 marzo 2013

PATE’ DI LENTICCHIE ( RICETTA )




  INGREDIENTI:

   v  1 cipolla
   v  2 spicchi di aglio
   v  1 ciuffo di maggiorana
   v  ½ litro di brodo vegetale
   v  180 gr di lenticchie rosse decorticate
   v  30 gr di burro
   v  1 cucchiaio di marsala
   v  2 cucchiaini di pepe verde ( o rosa)
   v  2 cucchiai di olio e.v.



PREPARAZIONE:

Scaldare l’olio e farvi soffriggere la cipolla tritata e l’aglio.

Aggiungere la maggiorana, le lenticchie e il pepe macinato.

Versare il brodo e portare a cottura le lenticchie. Bagnare con il marsala e far evaporare.

Metterle nel frullatore e con il burro ricavarne una crema omogenea.

Imburrare foderare con carta da forno un piccolo stampo e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Servire con crostini di pane tostato.



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