v 200 gr di insalata riccia “Lollo”
v 200 gr di petto di pollo lesso
v 120 gr di mozzarelline
v 100 gr di Emmental francese
v 100 gr di pomodori
v 100 gr di sedano di Verona
v limone
v cerfoglio
v maionese
v sale
v pepe
TEMPO:
circa 20 minuti
CONTO CALORIE:
180 kcal a
porzione
CONSIGLI:
Antipasto o secondo, quest’insalata
utilizza l’Emmental francese dolce e il cerfoglio, pure molto usato in Francia,più delicato del prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Mondate l’insalata, lavatela, sgocciolatela
e mettetela in un’insalatiera.
Tagliate a sottili striscioline il pollo
lesso e l’Emmental
Lavate e riducete a spicchi piuttosto
sottili il pomodoro.
Tagliate quindi a rondelle le mozzarelline.
Raschiate e fate a filetti il sedano di Verona
( lavoratelo per ultimo, per evitare che annerisca all'aria).
Riunite tutti gli ingredienti nell'insalatiera, insieme con l’ insalata verde;salate e pepate.
Mescolate il contenuto del vasetto di maionese
con il succo spremuto e filtrato del limone.
Tritate un mazzolino di foglie di cerfoglio e
unitele alla maionese, che metterete a disposizione dei commensali perché se ne
servano a piacere.
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