Pagine

giovedì 7 marzo 2013

“LOLLO” AI CINQUE SAPORI ( RICETTA)



INGREDIENTI (per 6 persone):

v  200 gr di insalata riccia “Lollo”
v  200 gr di petto di pollo lesso
v  120 gr di mozzarelline
v  100 gr di Emmental francese
v  100 gr di pomodori
v  100 gr di sedano di Verona
v  limone
v  cerfoglio
v  maionese
v  sale
v  pepe


TEMPO:
circa 20 minuti

CONTO CALORIE:
180 kcal a porzione

CONSIGLI:
Antipasto o secondo, quest’insalata utilizza l’Emmental francese dolce e il cerfoglio, pure molto usato in Francia,più delicato del prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Mondate l’insalata, lavatela, sgocciolatela e mettetela in un’insalatiera.

Tagliate a sottili striscioline il pollo lesso e l’Emmental

Lavate e riducete a spicchi piuttosto sottili il pomodoro.

Tagliate quindi a rondelle le mozzarelline.

Raschiate e fate a filetti il sedano di Verona ( lavoratelo per ultimo, per evitare che annerisca all'aria).

Riunite tutti gli ingredienti nell'insalatiera, insieme con l’ insalata verde;salate e pepate.

Mescolate il contenuto del vasetto di maionese con il succo spremuto e filtrato del limone.

Tritate un mazzolino di foglie di cerfoglio e unitele alla maionese, che metterete a disposizione dei commensali perché se ne servano a  piacere.


Nessun commento:

Posta un commento