INGREDIENTI:
v 250 gr di semola
v ½ l di latte
v ¾ di l di brodo vegetale
v 100 gr di parmigiano grattugiato
v 1 tuorlo
v 50 gr di burro
v 1 manciata di basilico
v prezzemolo
v timo
v rosmarino
v noce moscata
v sale
v pepe garofanato
v pangrattato
PREPARAZIONE:
Sminuzzare metà del basilico e il
prezzemolo.
Versare nella casseruola il latte e
il brodo, portarli ad ebollizione, aggiungere le erbe tritate e frullare con il
minipimer.
Unire un cucchiaino di timo e uno di
rosmarino tritatissimi, un buon pizzico di sale, ¼ di noce moscata grattugiata,
la semola e sempre mescolando far cuocere per circa 7-8’.
Togliere dal fuoco e unire 30 gr di
parmigiano, metà burro e il tuorlo. Amalgamare bene.
Versare poi il composto su un piano
di silicone, di ceramica o di formica, livellarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliarlo in forme regolari e
disporre gli gnocchi in una pirofila imburrata.
Cospargerli con il restante burro a
fiocchi e il parmigiano mescolato con poco pangrattato e farli gratinare in forno.
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