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martedì 12 marzo 2013

GNOCCHI VERDI DI SEMOLA ( RICETTA )




INGREDIENTI:


   v  250 gr di semola 
   v  ½ l di latte
   v  ¾ di l di brodo vegetale
   v  100 gr di parmigiano grattugiato
   v  1 tuorlo
   v  50 gr di burro
   v  1 manciata di basilico
   v  prezzemolo
   v  timo
   v  rosmarino
   v  noce moscata
   v  sale
   v  pepe garofanato
   v  pangrattato




      PREPARAZIONE:
      
    Sminuzzare metà del basilico e il prezzemolo.
     
     Versare nella casseruola il latte e il brodo, portarli ad ebollizione, aggiungere le erbe tritate e frullare con il 
     minipimer.

     Unire un cucchiaino di timo e uno di rosmarino tritatissimi, un buon pizzico di sale, ¼ di noce moscata grattugiata, la semola e sempre        mescolando far cuocere per circa 7-8’.

     Togliere dal fuoco e unire 30 gr di parmigiano, metà burro e il tuorlo. Amalgamare bene.

     Versare poi il composto su un piano di silicone, di ceramica o di formica, livellarlo e lasciarlo raffreddare.
     
     Tagliarlo in forme regolari e disporre gli gnocchi in una pirofila imburrata.

     Cospargerli con il restante burro a fiocchi e il parmigiano mescolato con poco pangrattato e farli gratinare in forno.


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