INGREDIENTI ( per 6 persone):
v 300 gr di carote pulite
v 200 gr di latte
v 100 gr di pane raffermo
preferibilmente di semola
v 100 gr di pecorino poco stagionato
v 3 cucchiai di olio e.v.
v 2 uova grandi o 3 piccole
v poco burro
v sale
v pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare le carote a fette sottili e metterle a cuocere in un tegame con poco olio, salare e coperchiare.
Quando sono cotte ( circa 10’ ) versarle nel bicchiere del frullatore insieme al pane già ammollato nel latte, al pecorino ridotto a lamelle, all'olio rimanente, alle uova , al sale e al pepe necessari.
Ridurre tutto in crema omogenea, versarla in una pirofila imburrata o in stampini monoporzione e far cuocere in forno a 200° per 20’ ( 12’ per gli stampi monoporzione).
Servire tiepido come antipasto o secondo piatto completando a piacere con insalata di verdure crude.
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