Pagine

martedì 12 marzo 2013

SFORMATO DI PANCAROTA ( RICETTA )




INGREDIENTI ( per 6 persone):


v  300 gr di carote pulite
v  200 gr di latte
v  100 gr di pane raffermo preferibilmente di semola
v  100 gr di pecorino poco stagionato
v  3 cucchiai di olio e.v.
v  2 uova grandi o 3 piccole
v  poco burro
v  sale
v  pepe



PREPARAZIONE:


Tagliare le carote a fette sottili e metterle a cuocere in un tegame con poco olio, salare e coperchiare.

Quando sono cotte ( circa 10’ ) versarle nel bicchiere del frullatore insieme al pane già ammollato nel latte, al pecorino ridotto a lamelle, all'olio rimanente, alle uova , al sale e al pepe necessari.              

Ridurre tutto in crema omogenea, versarla in una pirofila imburrata o in stampini monoporzione e far cuocere in forno a 200° per 20’ ( 12’ per gli stampi monoporzione).

Servire tiepido come antipasto o secondo piatto completando a piacere con insalata di verdure crude.




Nessun commento:

Posta un commento