INGREDIENTI (per 4 persone):
v 320 gr di trofie
v 50 gr di pecorino
v un peperone giallo
v un mazzetto di rucola
v 30 gr di pinoli
v aglio
v olio d’oliva
v sale
TEMPO:
circa 20
minuti
CONTO CALORIE:
476 kcal a
porzione
CONSIGLI:
Le trofie sono
gnocchetti di pasta fresca fatta a mano, di forma allungata, da condire con il
pesto.
Tipiche di Lecco in Liguria, ora vengono prodotte anche industrialmente
e vendute in buste sottovuoto.
PREPARAZIONE:
Arrostite il peperone intero, quindi sbucciatelo
e privatelo del picciolo, dei semi e anche delle coste interne.
Mettete a bollire dell’acqua, salatela e cuocetevi
le trofie.
Mondate intanto il mazzetto di rucola,
lavatelo e sgocciolatelo molto bene.
Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a
metà ed eliminate l’eventuale germoglio.
Grattugiate il pecorino.
Riunite gli ingredienti ( dell’aglio,
solamente mezzo spicchio, per un risultato più delicato) nel vaso del
frullatore, tenendo da parte una falda di peperone giallo per guarnire.
Completate con i pinoli, 5 cucchiaiate d’olio e
un pizzico di sale e azionate l’apparecchio finché avrete ottenuto una salsina
perfettamente uniforme.
Scolate la pasta, conditela con il pesto preparato e
servitela.
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