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martedì 12 marzo 2013

TROFIE AL PESTO DI RUCOLA ( RICETTA )



INGREDIENTI (per 4 persone):

  v 320 gr di trofie
  v 50 gr di pecorino
  v un peperone giallo
  v un mazzetto di rucola
  v 30 gr di pinoli
  v aglio
  v olio d’oliva
  v sale
       

         
TEMPO:
circa 20 minuti


CONTO CALORIE:
476 kcal a porzione


CONSIGLI:
Le trofie sono gnocchetti di pasta fresca fatta a mano, di forma allungata, da condire con il pesto. 
Tipiche di Lecco  in Liguria, ora vengono prodotte anche industrialmente e vendute in buste sottovuoto.

PREPARAZIONE:

Arrostite il peperone intero, quindi sbucciatelo e privatelo del picciolo, dei semi e anche delle coste interne.

Mettete a bollire dell’acqua, salatela e cuocetevi le trofie.

Mondate intanto il mazzetto di rucola, lavatelo e sgocciolatelo molto bene.

Sbucciate uno spicchio d’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’eventuale germoglio.

Grattugiate il pecorino.

Riunite gli ingredienti ( dell’aglio, solamente mezzo spicchio, per un risultato più delicato) nel vaso del frullatore, tenendo da parte una falda di peperone giallo per guarnire.

Completate con i pinoli, 5 cucchiaiate d’olio e un pizzico di sale e azionate l’apparecchio finché avrete ottenuto una salsina perfettamente uniforme.

Scolate la pasta, conditela con il pesto preparato e servitela.



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