INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500 gr di petto di pollo
- 200 gr di fave sgranate
- 200 gr di panna liquida
- 2 piccoli cipollotti
- trito aromatico (maggiorana, mentuccia)
- burro
- sale
- pepe nero in grani
- vino secco
TEMPO OCCORRENTE: circa 40 min
PREPARAZIONE:
Sbollentate le fave e pelatele (cioè privatele della
pellicina di rivestimento). Tritate a mano il petto di pollo e, separatamente,
le fave e i cipollotti. Raccogliete tutti gli ingredienti tritati in una ciotola
e amalgamateli. Condite con sale, pepe macinato, quindi dividete il composto in
6 porzioni e preparate altrettanti hamburger. Cuoceteli in padella, in una
grossa noce di burro, facendoli colorire bene. Sfumate con un dito di vino,
versate la panna, lasciate restringere il sugo e, infine, insaporitelo con
mezzo cucchiaio di trito aromatico. Aggiungete sale e pepe, quindi servite gli
hamburger con la loro salsa e, volendo, accompagnateli con fave e piselli
lessi, ripassati al burro.
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