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martedì 18 novembre 2014

BUDINI DI PANNA AL FORNO


INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 400 gr di panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 120 gr di albumi
  • 80 gr di zucchero
  • un cucchiaino di fecola
  • una bustina di vanillina
  • 300 gr di panna montata
  • 250 gr di zucchero in zollette
  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di zucchero semolato
  • olio

TEMPO OCCORRENTE: circa 1 ora



PREPARAZIONE:


Per i budini: riscaldate, senza farla bollire, la panna mescolata con il latte e aromatizzata dal baccello di vaniglia aperto a metà. A parte, battete gli albumi con lo zucchero, senza però montarli, quindi versatevi sopra il misto caldo di panna e latte, filtrandolo. Mescolate, distribuite il composto in 6 stampini da crème caramel, immergeteli in un bagnomaria caldo, passateli in forno a 150° per 50 minuti circa, quindi teneteli in frigo per tre ore. Per la crema inglese, riscaldate il latte. In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero, la fecola, la vanillina. Versatevi sopra, a filo, il latte caldo, poi portate la crema sul fuoco e, senza farla bollire, lasciate che si addensi. Mettete in una casseruola lo zucchero in zollette, mezzo bicchiere d’acqua e fatelo cuocere, a fuoco moderato, finchè diventerà caramello. Versatelo con un cucchiaio su un piano di marmo unto d’olio e, muovendolo avanti e indietro, formate con il filo di caramelle, 6 grigliette. Fate caramellare 100 grammi di zucchero, cuocendolo con un dito d’acqua, unendovi le mandorle grossolanamente tritate, scaldate in forno, mescolate e tenete il composto sul fuoco finchè diventerà una granella croccante, guarniteli con un ciuffo di panna e le grigliette di caramello, poi serviteli.


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