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martedì 18 novembre 2014

PANZEROTTI MELANZANE E SCAMORZA

INGREDIENTI (per 6 persone):

  • 500 gr di pasta da pane
  • 500 gr di melanzane
  • 300 gr di scamorza
  • basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe



TEMPO OCCORRENTE: circa 50 min



PREPARAZIONE:


Spuntate le melanzane, pelatele e tagliatele a dadini che farete saltare, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo. Riducete in dadolata la scamorza. Sulla spianatoia stendete la pasta da pane a mm 3 di spessore e ritagliatela in dischi di cm 9 di diametro. Mettete su ogni disco una porzioncina di dadini misti di scamorza e melanzana, basilico spezzettato, sale e pepe, quindi chiudeteli piegandoli a metà (panzerotti). Premete bene lungo la linea di chiusura per evitare che cuocendo il ripieno fuoriesca, quindi friggete i panzerotti in abbondante olio caldo. Appena pronti toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi sistemateli nel piatto da portata e serviteli caldi.

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