INGREDIENTI (per 6 persone):
- 500 gr di pasta da pane
- 500 gr di melanzane
- 300 gr di scamorza
- basilico
- olio d'oliva
- sale
- pepe
TEMPO OCCORRENTE: circa 50 min
PREPARAZIONE:
Spuntate le melanzane, pelatele e tagliatele a dadini che
farete saltare, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo. Riducete in dadolata la
scamorza. Sulla spianatoia stendete la pasta da pane a mm 3 di spessore e
ritagliatela in dischi di cm 9 di diametro. Mettete su ogni disco una
porzioncina di dadini misti di scamorza e melanzana, basilico spezzettato, sale
e pepe, quindi chiudeteli piegandoli a metà (panzerotti). Premete bene lungo la
linea di chiusura per evitare che cuocendo il ripieno fuoriesca, quindi
friggete i panzerotti in abbondante olio caldo. Appena pronti toglieteli con il
mestolo forato, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi
sistemateli nel piatto da portata e serviteli caldi.
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