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martedì 18 novembre 2014

TAGLIOLINI ALLE CAROTE

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 250 gr di farina bianca
  • 250 gr di carote
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di Emmenthal grattugiato
  • 2 grosse uova
  • 40 gr di burro
  • sale
  • pepe
  • Brandy


TEMPO OCCORRENTE: circa 1 ora


PREPARAZIONE:


Versate sulla spianatoia circa 200 gr di farina, fate la fontana e al centro rompete le uova, unite un pizzico di sale e sbattete con una forchetta, proseguite incorporando la farina poi impastate con le mani lavorando con energia la pasta fino a che risulterà liscia e soda, allora avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Intanto raschiate e lavate le carote, spuntatele alle estremità quindi tagliatele a julienne. Mettetele in una larga padella insieme con il burro, un pizzico di pepe e due cucchiai di brandy, cuocete a fuoco bassissimo per circa 15 minuti. Con l’apposita macchinetta preparate con la pasta delle strisce sottili e ricavate dei tagliolini, deponendoli man mano su un canovaccio infarinato. Al termine lessate la pasta in acqua salata a bollore, scolatela molto al dente e versatela nella padella. Mescolate bene poi aggiungete i due formaggi grattugiati, amalgamate ogni cosa rimestando finchè i formaggi si saranno fusi quindi trasferite in una zuppiera e servite.

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