INGREDIENTI (per 4 persone):
- 250 gr di farina bianca
- 250 gr di carote
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di Emmenthal grattugiato
- 2 grosse uova
- 40 gr di burro
- sale
- pepe
- Brandy
TEMPO OCCORRENTE: circa 1 ora
PREPARAZIONE:
Versate sulla spianatoia circa 200 gr di farina, fate la
fontana e al centro rompete le uova, unite un pizzico di sale e sbattete con
una forchetta, proseguite incorporando la farina poi impastate con le mani
lavorando con energia la pasta fino a che risulterà liscia e soda, allora
avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per
circa mezz’ora. Intanto raschiate e lavate le carote, spuntatele alle estremità
quindi tagliatele a julienne. Mettetele in una larga padella insieme con il
burro, un pizzico di pepe e due cucchiai di brandy, cuocete a fuoco bassissimo
per circa 15 minuti. Con l’apposita macchinetta preparate con la pasta delle
strisce sottili e ricavate dei tagliolini, deponendoli man mano su un
canovaccio infarinato. Al termine lessate la pasta in acqua salata a bollore,
scolatela molto al dente e versatela nella padella. Mescolate bene poi
aggiungete i due formaggi grattugiati, amalgamate ogni cosa rimestando finchè i
formaggi si saranno fusi quindi trasferite in una zuppiera e servite.
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