TIRAMISù CLASSICO :
Ingredienti e dosi per 8 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
3 uova - 100 gr di zucchero - 500 gr di mascarpone - 300 gr di savoiardi - 250 ml di caffè - cacao
amaro qb.
Preparate il caffè. Una volta pronto, aggiungete un cucchiaio
di zucchero e fatelo raffreddare in una ciotolina. Separate gli albumi dai
tuorli e montate bene questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero, tenendo da
parte gli albumi. Aggiungete il mascarpone alla montata di uova, amalgamando
dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Fate attenzione ad
utilizzare uova e mascarpone a temperatura ambiente. A questo punto, montate a
neve ferma gli albumi e aggiungeteli alla crema di mascarpone appena preparata
sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete un pizzico
di sale agli albumi per facilitare l’operazione. Componete il tiramisù nella
pirofila o nel bicchiere alternando strati di crema al mascarpone a strati di
savoiardi imbevuti nel caffè. Coprite la pirofila con un foglio di carta
argentata e fatelo riposare qualche ora in frigorifero prima di servire. Prima
di servirlo, spolverate il tiramisù con cacao amaro setacciato. Se volete
renderlo più bello dal punto di vista estetico potete formare tanti piccoli
ciuffetti di crema al mascarpone con una sac a poche.
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