SFORMATO TRICOLORE :
Ingredienti : dose per 6-8 persone
Patate g 600 – carote g 500 – spinaci g 500 – 8 foglie di
cavolo cinese, circa g 350 – porri g 200 – fontina a fette g 200 – cipolla g
130 – parmigiano grattugiato g 50 – burro g 20 – 4 fette di pancarrè – 3 uova –
noce moscata – sale – burro per lo stampo e per pennellare.
Tempo occorrente : circa 1 ora e 20
più il tempo necessario per il riposo dello sformato.
1. Montate tutte le verdure poi fate lessare, separatamente,
le patate, gli spinaci e le carote ben raschiate.
2. Passate al passaverdura con il disco medio le tre verdure
lesse e raccoglietele in ciotole separate
3. Affettate sottilmente la cipolla e il porro e fateli
appassire in una casseruola con il burro morbido. Unite il soffritto alle
patate, quindi amalgamate con un uovo, un terzo di parmigiano e con una grattatina di noce moscata.
4. Dividete le uova e il parmigiano tra le altre verdure,
passate. Sbollentate le foglie di cavolo poi asciugatele su un canovaccio,
quindi appiattite le nervature centrali.
5. Imburrate uno stampo alto, con pareti lisce, e
rivestitelo con le foglie di cavolo, che farete debordare
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