Pagine

lunedì 17 dicembre 2018




SFORMATO TRICOLORE :










Ingredienti : dose per 6-8 persone

Patate g 600 – carote g 500 – spinaci g 500 – 8 foglie di cavolo cinese, circa g 350 – porri g 200 – fontina a fette g 200 – cipolla g 130 – parmigiano grattugiato g 50 – burro g 20 – 4 fette di pancarrè – 3 uova – noce moscata – sale – burro per lo stampo e per pennellare.

Tempo occorrente : circa 1 ora e 20 più il tempo necessario per il riposo dello sformato.

1. Montate tutte le verdure poi fate lessare, separatamente, le patate, gli spinaci e le carote ben raschiate.
2. Passate al passaverdura con il disco medio le tre verdure lesse e raccoglietele in ciotole separate
3. Affettate sottilmente la cipolla e il porro e fateli appassire in una casseruola con il burro morbido. Unite il soffritto alle patate, quindi amalgamate con un uovo, un terzo di parmigiano  e con una grattatina di noce moscata.
4. Dividete le uova e il parmigiano tra le altre verdure, passate. Sbollentate le foglie di cavolo poi asciugatele su un canovaccio, quindi appiattite le nervature centrali.
5. Imburrate uno stampo alto, con pareti lisce, e rivestitelo con le foglie di cavolo, che farete debordare          

Nessun commento:

Posta un commento