Pagine

lunedì 17 dicembre 2018


Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto








Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione 40 minuti, tempo di cottura 30,40 minuti

3 melanzane - 100 gr di prosciutto cotto - 100 gr di scamorza - 100 gr di grana grattugiato - 50 g di pangrattato - 1/2 cipolla – prezzemolo – basilico – olio – pepe – sale.

Tagliate in due, per il senso della lunghezza, le melanzane e, aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa. Mettete i gusci nel forno a microonde per 4/5 minuti, salate all’interno e metteteli da parte. Tagliate la polpa delle melanzane a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con un pò di olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, o fin quando non avranno rilasciato tutta l’acqua di vegetazione. In una terrina mettete la polpa delle melanzane cotta e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini/striscioline, la scamorza a cubetti,  il prezzemolo e il basilico tritato, il grana grattugiato, il pepe e il sale e due cucchiai di olio. Riempite i gusci delle melanzane con il preparato, cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta irrorando ancora con un goccio di olio. Mettete le melanzane ripiene in forno caldo a 180° per 30/40 minuti o fin quando saranno ben dorate.

Nessun commento:

Posta un commento