Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti,
tempo di cottura 30,40 minuti
3 melanzane - 100 gr di prosciutto cotto - 100 gr di
scamorza - 100 gr di grana grattugiato - 50 g di pangrattato - 1/2 cipolla – prezzemolo
– basilico – olio – pepe – sale.
Tagliate in due, per il senso della lunghezza, le melanzane
e, aiutandovi con un cucchiaio, scavatene la polpa. Mettete i gusci nel forno a
microonde per 4/5 minuti, salate all’interno e metteteli da parte. Tagliate la
polpa delle melanzane a cubetti e mettetele a rosolare in una padella con un pò
di olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, o fin quando
non avranno rilasciato tutta l’acqua di vegetazione. In una terrina mettete la
polpa delle melanzane cotta e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a
dadini/striscioline, la scamorza a cubetti,
il prezzemolo e il basilico tritato, il grana grattugiato, il pepe e il
sale e due cucchiai di olio. Riempite i gusci delle melanzane con il preparato,
cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente
unta irrorando ancora con un goccio di olio. Mettete le melanzane ripiene in
forno caldo a 180° per 30/40 minuti o fin quando saranno ben dorate.
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