SAUTè
DI PATATE E PEPERONI
Ingredienti: dose per 6 persone
Patate g 500 – falde di peperone(rosso, giallo, verde) in
tutto g 350 – burro g 30 – trito aromatico (salvia, rosmarino, timo,
maggiorana, basilico, aglio ), olio d’oliva, sale, pepe.
Tempo occorrente : circa 40’
Pelate le patate e riducetele a cubetti. Tagliate a
quadretti tutte le falde di peperone. Fate riscaldare, in una larga padella, il
burro, un cucchiaio d’olio, e rosolatevi i cubetti di patate , a fuoco vivo,
finchè risulteranno coloriti e croccanti ; allora unite i quadretti di
peperoni, saltateli, velocemente per farli appassire , insaporite quindi il
sautè con abbondante trito aromatico, sale, pepe, trasferitelo nel piatto da
portata e servitelo caldo.
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, aromatico :
quali Alto adige Malvasia, Cagnina di Romagna, Ostuni bianco.
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