FRITTELLE DI POLENTA DORATE :
Ingredienti : dose per 6 persone
Mele qualità Golden g 350 – farina gialla ine g 100 – farina
bianca g 100 – zucchero semolato g 100 – latte g 80 – uvetta passa g 60 –
lievito in polvere – limone – olio per friggere – sale.
Tempo occorrente : circa 1 ora
Mettete a rinvenire l’uvetta in un poco d’acqua tiepida. Se
la farina gialla non fosse della qualità fine, passatela al frullatore e poi
setacciatela, raccogliendola in una ciotola. Sbucciate le mele e
riducetele a fettine sottili. Nella
ciotola della farina gialla, aggiungete la bianca, lo zucchero, le mele, un
pizzico di sale, mezza bustina di lievito, la buccia grattugiata (solo in parte
gialla) e ben lavata di mezzo limone e le uvette sgocciolate. Mescolate un poco
il composto con un cucchiaino di legno, poi stemperatelo con il latte freddo,
che farete scendere a filo. Mettete sul fuoco la padella dei fritti con
abbondante olio e, quando sarà ben caldo, gettatevi a poche cucchiaiate per
volta, l’impasto. Appena le frittelle saranno ben dorate da un lato, rigiratele
dall’altro con la forchetta, senza forarle per evitare che si impregnino
d’olio. Toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su un doppio
foglio di carta da cucina, prima di sistemarle su un piatto adeguato. Tenete le
frittelle al caldo fintanto che non avrete completato la frittura e poi
servitele subito, cospargendole a piacere con un poco di zucchero semolato.
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