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lunedì 17 dicembre 2018

FRITTELLE DI POLENTA DORATE :









FRITTELLE DI POLENTA DORATE :

Ingredienti : dose per 6 persone

Mele qualità Golden g 350 – farina gialla ine g 100 – farina bianca g 100 – zucchero semolato g 100 – latte g 80 – uvetta passa g 60 – lievito in polvere – limone – olio per friggere – sale.

Tempo occorrente : circa 1 ora

Mettete a rinvenire l’uvetta in un poco d’acqua tiepida. Se la farina gialla non fosse della qualità fine, passatela al frullatore e poi setacciatela, raccogliendola in una ciotola. Sbucciate le mele e riducetele  a fettine sottili. Nella ciotola della farina gialla, aggiungete la bianca, lo zucchero, le mele, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito, la buccia grattugiata (solo in parte gialla) e ben lavata di mezzo limone e le uvette sgocciolate. Mescolate un poco il composto con un cucchiaino di legno, poi stemperatelo con il latte freddo, che farete scendere a filo. Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, gettatevi a poche cucchiaiate per volta, l’impasto. Appena le frittelle saranno ben dorate da un lato, rigiratele dall’altro con la forchetta, senza forarle per evitare che si impregnino d’olio. Toglietele con il mestolo forato e fatele sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, prima di sistemarle su un piatto adeguato. Tenete le frittelle al caldo fintanto che non avrete completato la frittura e poi servitele subito, cospargendole a piacere con un poco di zucchero semolato.

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