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lunedì 17 dicembre 2018




CAVOLFIORE ALLA POLACCA :


Ingredienti : dose per 6 persone
1 cavolfiore, circa kg 1,250 – 2 uova – parmigiano grattugiato – prezzemolo – burro – sale.
Tempo occorrente : circa 30 minuti

Montate il cavolfiore, scartando tutte le foglie esterne più dure, quindi dividetelo in cimette. Fatele lessare in  una capace pentola con acqua salata al bollore e scolatele leggermente al dente. Mettete a rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione, poi raffreddatele sotto l’acqua e sgusciatele. Imburrate abbondantemente una pirofila da forno e sistematevi le cimette di cavolfiore ormai pronte, disponendole nel recipiente in modo che rimangano ben distanziate tra loro. Cospargete il cavolfiore con una cucchiaiata abbondante di parmigiano e irroratelo con poco di burro fuso circa 20 g. Passate la pirofila nel forno già preriscaldato alla temperatura di 200 gradi, tenendovela fino a che le cimette di cavolfiore saranno ben dorate e croccanti (circa 15 minuti). Togliete il recipiente dal forno e riempite gli spazi lasciati tra le cimette , con una delle due uova tagliate a spicchietti e ciuffetti di prezzemolo, montati, lavati e ben sgocciolati. Tritate finemente l’uovo sodo rimasto e cospargetelo sulla preparazione, insieme con una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.

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