CAVOLFIORE ALLA POLACCA :
Ingredienti : dose per 6 persone
1 cavolfiore, circa kg 1,250 – 2 uova – parmigiano
grattugiato – prezzemolo – burro – sale.
Tempo occorrente : circa 30 minuti
Montate il cavolfiore, scartando tutte le foglie esterne più
dure, quindi dividetelo in cimette. Fatele lessare in una capace pentola con acqua salata al bollore
e scolatele leggermente al dente. Mettete a rassodare le uova, facendole
cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione, poi raffreddatele sotto
l’acqua e sgusciatele. Imburrate abbondantemente una pirofila da forno e
sistematevi le cimette di cavolfiore ormai pronte, disponendole nel recipiente
in modo che rimangano ben distanziate tra loro. Cospargete il cavolfiore con
una cucchiaiata abbondante di parmigiano e irroratelo con poco di burro fuso
circa 20 g. Passate la pirofila nel forno già preriscaldato alla temperatura di
200 gradi, tenendovela fino a che le cimette di cavolfiore saranno ben dorate e
croccanti (circa 15 minuti). Togliete il recipiente dal forno e riempite gli
spazi lasciati tra le cimette , con una delle due uova tagliate a spicchietti e
ciuffetti di prezzemolo, montati, lavati e ben sgocciolati. Tritate finemente
l’uovo sodo rimasto e cospargetelo sulla preparazione, insieme con una
cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato.
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