INGREDIENTI (per 8 persone):
. 300 gr di zucchine
. 200 gr di latte
. 50 gr di panna liquida
. 50 gr di burro
. 50 gr di farina
. 40 gr di parmigiano grattugiato
. 4 uova
. olio d’oliva
. sale e pepe
. burro per gli stampini
PREPARAZIONE:
Spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a julienne che
raccoglierete nel colapasta, salateli e lasciateli spurgare. Preparate una
densa besciamella: in una casseruola, intridete il burro con la farina,
stemperate questo roux con il latte caldo versandolo a filo, fate bollire la
salsa, per 5 minuti, mescolando spesso quindi unite la panna, sale, pepe,
spegnete e lasciate raffreddare. Riducete a dadini la polpa di salmone e
saltatela in padella, a fuoco vivo, in un filo d’olio caldo. Salate, pepate e
fate raffreddare. Montate gli albumi delle uova in neve ben soda, con un
pizzichino di sale. Nella besciamella fredda incorporate la julienne di
zucchine, ben strizzata dall’acqua di vegetazione, i tuorli delle uova, sale,
pepe, il parmigiano, il salmone rosolato e, per ultimi, gli albumi a neve,
mescolando delicatamente. Distribuite il composto in 6 stampini ben imburrati
per soufflé da porzione, quindi cuoceteli a bagnomaria, nel forno a 200° per 20
minuti circa. Appena pronti, sfornate i soufflé e serviteli immediatamente,
perché passando dal caldo del forno a temperatura ambiente, facilmente si
abbassano.
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