INGREDIENTI (per 6 persone):
. foglie di lattuga
. 500 gr di ricotta
. 100 gr di passata di pomodoro
. 80 gr di prosciutto cotto
. 60 gr di grana padano
. 60 gr di burro
. 30 gr di pangrattato
. 1 uovo
. basilico
. sale e pepe
PREPARAZIONE:
Scottate in acqua bollente una quindicina di foglie di
lattuga, stendetele su un canovaccio pulito e lasciatele raffreddare.
Sbriciolate in una ciotola la ricotta e lavoratela con un uovo, 30 gr di grana
grattugiato, sale, pepe e abbondante basilico tritato. Unite anche il
prosciutto, tagliato a minuscoli dadini. Suddividete il ripieno di ricotta fra
le foglie di lattuga, formate dei fagottini e richiudeteli bene sul ripieno.
Imburrate una pirofila, versatevi metà della passata di pomodoro, quindi
appoggiatevi sopra i fagottini. Cospargeteli di grana grattugiato, mescolato
con 2 cucchiaiate di pangrattato. Irrorate con il resto della passata di
pomodoro e con 30 gr di burro fuso, quindi fate gratinare in forno per circa 10
minuti.
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