Pagine

martedì 17 marzo 2015

FAGOTTINI DI LATTUGA RIPIENI

INGREDIENTI (per 6 persone):

. foglie di lattuga
. 500 gr di ricotta
. 100 gr di passata di pomodoro
. 80 gr di prosciutto cotto
. 60 gr di grana padano
. 60 gr di burro
. 30 gr di pangrattato
. 1 uovo
. basilico

. sale e pepe


PREPARAZIONE:

Scottate in acqua bollente una quindicina di foglie di lattuga, stendetele su un canovaccio pulito e lasciatele raffreddare. Sbriciolate in una ciotola la ricotta e lavoratela con un uovo, 30 gr di grana grattugiato, sale, pepe e abbondante basilico tritato. Unite anche il prosciutto, tagliato a minuscoli dadini. Suddividete il ripieno di ricotta fra le foglie di lattuga, formate dei fagottini e richiudeteli bene sul ripieno. Imburrate una pirofila, versatevi metà della passata di pomodoro, quindi appoggiatevi sopra i fagottini. Cospargeteli di grana grattugiato, mescolato con 2 cucchiaiate di pangrattato. Irrorate con il resto della passata di pomodoro e con 30 gr di burro fuso, quindi fate gratinare in forno per circa 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento