Pagine

domenica 13 marzo 2011

TORTA DI PANE (RICETTA)

TORTA DI PANE

INGREDIENTI  : per 8 porzioni

- 200 g di pane raffermo
 -200 g di amaretti
- 12 savoiardi
- 100 g zucchero semolato
- 70 g uva secca
- 70 g pinoli
- un limone
- 2 uova
- burro
- cacao
- un litro di latte

TEMPO : circa 1 ora

CONTO CALORIE : Kcal 389 a porzione

CONSIGLI :
Questa variante "ricca" della classica torta di pane si prepara in un attimo: solo il tempo di cottura è un po' più lungo, perchè l'impasto deve asgiugare.

PREPARAZIONE

Scaldate il latte e fatevi ammorbidire il pane , tagliato a dadi, unite anche gli amaretti e i savoiardi sbriciolati.
Battete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavoratevi insieme il pane ed i biscotti, fino ad ottenere un impasto il più possibile uniforme (servitevi eventualmente dello sbattitore elettrico); unite la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone, 2 cucchiaiate di cacao, l'uvetta ammollata ed i pinoli, tenendone da parte una manciatina.

Imburrate uno stampo a cerniera e versatevi il composto.

Decorate la superficie del dolce con i pinoli tenuti da parte.

Cuocete nel forno  a 190° per circa 45' e lasciate raffreddare prima di sfornare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento