TORTA DI PANE
INGREDIENTI : per 8 porzioni
- 200 g di pane raffermo
-200 g di amaretti
- 12 savoiardi
- 100 g zucchero semolato
- 70 g uva secca
- 70 g pinoli
- un limone
- 2 uova
- burro
- cacao
- un litro di latte
TEMPO : circa 1 ora
CONTO CALORIE : Kcal 389 a porzione
CONSIGLI :
Questa variante "ricca" della classica torta di pane si prepara in un attimo: solo il tempo di cottura è un po' più lungo, perchè l'impasto deve asgiugare.
PREPARAZIONE
Scaldate il latte e fatevi ammorbidire il pane , tagliato a dadi, unite anche gli amaretti e i savoiardi sbriciolati.
Battete in una ciotola le uova intere con lo zucchero e lavoratevi insieme il pane ed i biscotti, fino ad ottenere un impasto il più possibile uniforme (servitevi eventualmente dello sbattitore elettrico); unite la buccia grattugiata e il succo filtrato del limone, 2 cucchiaiate di cacao, l'uvetta ammollata ed i pinoli, tenendone da parte una manciatina.
Imburrate uno stampo a cerniera e versatevi il composto.
Decorate la superficie del dolce con i pinoli tenuti da parte.
Cuocete nel forno a 190° per circa 45' e lasciate raffreddare prima di sfornare e servire.
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