FRITTELLE DI CASTAGNE
INGREDIENTI per 8 porzioni :
- 350 g farina di castagne
- 2 albumi
- 120 g uva secca
- vino rosso amabile (dolce)
- zucchero a velo
- lievito
- olio di oliva
- sale
TEMPO : circa 20 minuti.
CONTO CALORIE : Kcal 250 a porzione
CONSIGLI :
Una ricetta semplice tratta dalla tradizione popolare; le frittelle, caldissime, vanno accompagnate con un vino dolce. Se possibile, preparare l'impasto con anticipo ma aggiungere gli albumi solo all'ultimo.
PREPARAZIONE
Mettete l'uva secca a rinvenire nel vino. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto fluido come quello delle crepes.
Profumate con una bustina di vanillina e unite un pizzico sale e 2 cucchiaiate di olio, sgoccioate l'uvetta e aggiungetela a quanto preparato.
Montate a neve ben ferma i 2 alkbumi e mescolateli delicatamente al composto.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, friggete l'impasto versandolo con 2 cucchiai (uno va riempito , l'altro serve per formare la frittella e spingerla nell'olio).
Sgocciolate bene le frittelle di castagne su una carta assorbente, cospargetele abbondantemente di zucchero a velo e serviteleimmediatamente, ben calde.
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