Pagine

sabato 5 novembre 2011

LIQUORE DI RIBES NERO (CASSIS)

Il liquore di ribes nero (che si chiama Cassis) è facile da preparare e gradevolissimo da bere.
Per la preparazione servono :
-        Mezzo kg di frutti molto maturi,
-        1 g di cannella,
-        6 g di chiodi di garofano.
Si mette tutto a macerare per un mese in un recipiente con i litro e mezzo di acquavite e 375 g di zucchero di canna. Occorre mescolare ogni giorno. Si schiaccian i frutti e si filtrano attraverso un telo di lino, spremendo bene. Si filtra di nuovo e si imbottiglia.
Esiste, però, anche la crema di ribes nero: si prepara ponendo le bacche fresche in una bottiglia, alternandole con strati di zucchero. Si tappa e si lascia macerare per 3-4 mesi agitando di tanto in tanto. Liquore e crema si consumano a bicchierini e sono efficaci per gli stessi disturbi per i quali sono utili i frutti, ma …… attenzione al conto calorie!


Blog sponsorizzato da :


Il nuovo portale con 2 siti tematici

Visita i siti e scopri le opportunità offerte !




Nessun commento:

Posta un commento