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sabato 5 novembre 2011

IL RIBES


PIU’ VITAMINA  C  CHE NEGLI AGRUMI
Il ribes fornisce  vitamina  C in grandi quantità: in particolare il ribes nero ne contiene più di tutti gli altri frutti e più del doppio degli agrumi (da 150 a 200 mg ogni 100 g di frutti). La vitamina C nel ribes è contenuta in una forma molto stabile alla temperatura  e alla conservazione, per cui rimane inalterata per  almeno 1 anno anche in marmellate e gelatine. La grande quantità di minerali e oligoelementi (soprattutto ad azione alcalinizzante), di acidi  organici, e pectine utili all’equilibrio gastrointestinale, di antocianosidi, e flavonoidi, chiamati anche vitamina C2 o P, efficaci alla microcircolazione, ne fanno un grande aiuto  per molti problemi.

UN GRANDE DEPURATIVO NATURALE
I frutti consumati nella quantità di 50-100 g per 15-20 giorni, sono utili perché rimineralizzanti, depurativi, lassativi, e diuretici. Hanno una intensa  azione antireumatica e antiartritica, antinfiammatoria nelle malattie febbrili. Queste proprietà  hanno meritato al ribes addirittura il nome di “cortisone vegetale”.
Il succo di ribes, nero e rosso, ha ottime proprietà: se ne bevono 100-300 g al giorno, puro o diluito con acqua, assunto in 3 o 4 volte, una delle quali al mattino a digiuno.


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