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lunedì 22 novembre 2010

POLENTA CONCIA BIELLESE


POLENTA CONCIA BIELLESE
Ingredienti :
-          350 g di farina di mais,
-          2 lt di acqua,
-          1 cucchiaio di sale,
-          150 g di Fontina Valle d’Aosta
-          150 g  di burro,
-          100 g di certosino.
Versare a pioggia la farina in acqua tiepida per evitare la formazione di grumi. Cuocere per almeno 45 minuti continuando a mescolare lentamente. A cottura quasi ultimata aggiungere la Fontina tagliata a pezzettini ed il certosino (formaggio molle e cremoso), facendoli sciogliere  mescolando bene.
Servite in piatti caldi ed aggiungere il burro appena fuso
Nota :in alternativa alla fontina e alcertosino, si può utilizzare della toma giovane (250 g).
Se si vuole evitare di passare il tempo continuando a mescolare, in commercio esistono alcuni paiuoli in  rame con motore elettrico per mescolare.


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