Pagine

giovedì 28 ottobre 2010

LE CASTAGNE

Siamo in pieno autunno ed il clima di questi giorni lo conferma!

Un "cibo" caratteristico di questa stagione è la castagna. La castagna,ottimo frutto che si raccoglie nei boschi, si possono cucinare e gustare in molti modi.

Il modo più classico di gustarle è come "caldarroste" cioè semplicemente arrostite in una padella con il fondo bucherellato, sopra un fuoco dapprima con fiamma forte poi più bassa o solo brace ardente.

Altri modi in cui si possono preparare le castagne sono:
- bollite;
- alla diavola (caldarroste sbucciate,inaffiate abbondantemente con  grappa o wisky od altro liquore;
- i 'marrons glaceès' (da acquistare nei negozi di dolciumi);
- come minestra 'riso latte e castagne'
- il 'castagnaccio' (dolce)
- varie minestre fatte con le castagne

Con le castagne, ridotte in farina si possono confezionare dei dolci; a volte lessate e glassate vengono servite come contorno o per accompagnare altri cibi.

Nessun commento:

Posta un commento