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sabato 29 ottobre 2011

MERLUZZO ALLA NAPOLETANA (Ricetta)

MERLUZZO ALLA NAPOLETANA (Ricetta)

Ingredienti  (dose per 4 persone):
-        Gr 800 di baccalà ammollato,
-        2 peperoni (uno verde e uno giallo),
-        Gr 500  di pomodori ben maturi,
-        2 grosse cipolle,
-        prezzemolo,
-        peperoncino,
-        farina bianca,
-        olio d’oliva,
-        sale.

Raschiate la pelle del baccalà, quindi riducetelo a pezzetti di circa quattro cm di lato, eliminando tutte le lische. Sciacquateli e asciugateli bene. Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina. Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela, mondateli, lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame l’olio usato per friggere, calcolandone g 100 (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate. Sbollentate, sbucciate, private dei semi  e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla. Salate e cuocete finché i pomodori avranno perduto tutta l’acqua. Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccalà fritto;  incoperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa. Servite caldo oppure freddo.

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